Analisis Pengujian Fungsionalitas Otomatis dengan Selenium IDE dan Usability Testing pada Web Portal Berita Radio Republik Indonesia (RRI) dengan Metode Cognitive Walkthrough untuk Meningkatkan Pengalaman Pengguna - Sultan Khairul abbar (Universitas Malikussaleh, 2024)
A. Hidayah and D. Abdul Malik, Usability Testing Pada Situs Web UKK PUSBANGKI Menggunakan Metode Cognitive Walkthrough, J. Teknol. Dan Sist. Inf. Bisnis, vol. 5, no. 4, pp. 503-510, 2023, doi: 10.47233/jteksis.v5i4.1046.A. V. Pratama, Uji Usability Situs Web Academic Information System ( Ais ) Uin Syarif Hidayatullah Jakarta Dengan Metode Cognitive Walkthrough, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, no. Juli, pp. 0-6, 2018, [Online]. Available: https://www.researchgate.net/publication/326534874R. Darmawan, N. Heyana, and ..., Analisis User Experience (UX) Pada Website Universitas Singaperbangsa Karawang Menggunakan Metode Cognitive Walkthrough (CW), J. ¦, vol. 4, pp. 5009-5017, 2022, [Online]. Available: http://journal.universitaspahlawan.ac.id/index.php/jpdk/article/view/4689O. Rokhman et al., ANALISIS USABILITY PADA APLIKASI SNIVER DENGAN MENGGUNAKAN METODE COGNITIVE WALKTHROUGH (CW) SKRIPSI, J. Berk. Epidemiol., vol. 5, no. 1, pp. 90-96, 2020, [Online]. Available: https://core.ac.uk/download/pdf/235085111.pdf%250Awebsite: http://www.kemkes.go.id%250Ahttp://www.yankes.kemkes.go.id/assets/downloads/PMK No. 57 Tahun 2013 tentang PTRM.pdf%250Ahttps://www.kemenpppa.go.id/lib/uploads/list/15242-profil-anak-indonesia_-2019.pdf%25Y. Kosasih and A. Budi Cahyono, Perancangan Sistem Dalam Pengujian Aplikasi The Point Of Sale (Studi Kasus TPOS PT. JAVASIGNA INTERMEDIA), Automata, vol. 2, no. 1, pp. 24-30, 2020.H. Setiawan, L. E. Erlangga, S. Siddiq, and Y. A. Gunawan, Analisis Kerawanan Pada Aplikasi Website Menggunakan Standar OWASP Top 10 Untuk Penilaian Risk Rating, Info Kripto, vol. 17, no. 1, pp. 15-21, 2023, doi: 10.56706/ik.v17i1.64.M. Rahmatuloh, Pengukuran Usability Menggunakan Cognitive Walkthrough Pada Aplikasi Tugas Akhir, 2018, [Online]. Available: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/38580%0Ahttp://repository.unpas.ac.id/38580/1/Mohamad_Rahmatuloh_113040257_T_Informatika.pdfM. A. Arga Kusumah, R. I. Rokhmawati, and F. Amalia, Evaluasi Usability Pada Website E-commerce XYZ Dengan Menggunakan Metode Cognitive Walkthrough dan System Usability Scale (SUS), Pengemb. Teknol. Inf. dan Ilmu Komput., vol. 3, no. 5, pp. 4340-4348, 2019.Wiyanto, Pengujian Otomatis Sistem Aplikasi Berbasis Web Dengan Menggunakan Selenium Ide Studi Kasus¯: Pengujian Sistem Aplikasi Absensi Pt. WilmaR Arif Susilo1, M.Iqbal Falah Suharto2 Program, J. Pelita Teknol., vol. 15, no. 1, pp. 56-67, 2020.P. Raharjo, W. Ananta Kusuma, and H. Sukoco, Uji Usability Dengan Metode Cognitive Walkthrough Pada Situs Web Perpustakaan Universitas Mercu Buana Jakarta, J. Pustak. Indones., vol. 15, no. 1, pp. 19-27, 2016.