Analisis Pendekatan dan Langkah Strategis dalam Menentukan Portofolio Multibisnis pada Perusahaan - , Aisyah; Arsyadi, Baso; , Sudirman; Awaluddin, Murtiadi (STAIN Bengkalis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan strategi multibisnis yang inovatif melalui beberapa pendekatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pustaka (library research) untuk menganalisis teori yang berkaitan dengan strategi multibisnis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk menentukan strategi multibisnis yang sesuai dengan kondisi perusahaan, diperlukan berbagai pendekatan seperti pendekatan portofolio guna melihat posisi dan kondisi masing- masing lini bisnis dan pendekatan sinergi guna melihat peluang yang ada diantara kumpulan bisnis sehingga perusahaan dapat mencapai keunggulan kompotitif dalam berbagai sektor bisnis yang dilakukan.