MANFAAT MINYAK URAPAN DALAM DOA KESEMBUHAN MENURUT YAKOBUS 5:13-14 - Anthony, Julius (STT BIBLIKA JAKARTA, 2024)
Penelitian ini berkaitan dengan studi minyak urapan yang sedang marak di berbagai gereja, dimana mereka beranggapan bahwa dengan minyak urapan sesesorang dapat disembuhkan dari berbagai penyakit yang ada. Penelitian akan mengunakan Penelitian kualitatif, dengan mengkaji apa yang diajarkan Alkitab sebagai dasar utama, dan mengunakan kajian berbagai literature yang akan memberikan sumbangan kualitas penulisan. Tujuan dari kajian ini untuk memberikan jawaban atas berbagai pertanyaan tentang Minyak Urapan. Setelah melakukan penelitian bahwa, minyak urapan dalam Perjanjian Lama digunakan untuk mentahbiskan atau mengurapi Raja, Imam, Pentahbisan yang lain, sedangkan dalam perjanjian baru biasa digunakan untuk mengurapi dan mendoakan orang sakit. Namun sesungguhnya minyak yang dimaksudkan adalah minyak yang menyembuhkan dan bermanfaat bagi Tubuh manusia, ada yang dapat dikonsumsi tetapi juga bermanfaat menghangatkan tubuh manusia.