Peran Keterlibatan Syariah dalam Memediasi Pengaruh Kepemimpinan Islami dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada bank perkreditan rakyat syariah di Bogor - Wijanarko, Bambang; Muhyidin, Ayi (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis peran Keterlibatan Syariah dalam memediasi pengaruh Kepemimpinan Islami dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepemimpinan Islami memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Namun, pengaruh Kepemimpinan Islami terhadap Keterlibatan Syariah tidak signifikan, dan Kepuasan Kerja juga tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Sebaliknya, Kepuasan Kerja menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap Keterlibatan Syariah, yang pada gilirannya berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Analisis mediasi mengungkapkan bahwa pengaruh tidak langsung Kepemimpinan Islami terhadap Kinerja Karyawan melalui Keterlibatan Syariah tidak signifikan. Namun, pengaruh mediasi Kepuasan Kerja melalui Keterlibatan Syariah terhadap Kinerja Karyawan terbukti signifikan. Temuan ini menyoroti pentingnya Kepuasan Kerja dan Keterlibatan Syariah dalam meningkatkan kinerja karyawan di lingkungan BPRS.