Manajemen Strategi Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Lingkungan Pondok Pesantren Al-Mujaddid Kabupaten Tulang Bawang Barat - Asyrofi, Imam (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Manajemen strategi pemberdayaan ekonomi dan dampak strategi pemberdayaan ekonomi santri dan masyarakat di lingkungan Pondok Pesantren Al-Mujaddid Kabupaten Tulang Bawang Barat. Jenis Penlitian yang digunakan adalah dekriptif kualitatif dengan menggunakan metode penelitian survey. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Berdasarkan hasil pengumpulan dan analisa data didapatkan bahwa strategi pemberdayaan ekonomi yang dilakukan terhadap santri dan masyarakat lingkungan Pondok Pesantren Pesantren Al-Mujaddid Kabupaten Tulang Bawang Barat adalah dengan didirikannya KOPPONTREN AUSATH yang terdiri dari berbagai jenis usaha dan program ekstrakulikuer yang dapat melatih minat, bakat dan kemampuan wirausaha santri dan membantu perekonomian masyarakat sekitar.