Pengaruh Literasi Keuangan dan Pendidikan Terhadap Manajemen Keuangan: - Abdulah, Muhammad Angga; Rifai, Muhamad; Dasman, Sunita (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh Literasi keuangan adalah bentuk investasi jangka panjang yg berguna pada mengelola & menjaga syarat keuangan Sobat Sikapi supaya permanen terjaga atau stabil.Literasi keuangan bisa mendukung pertumbungan kekayaan finansial, contohnya menggunakan mempunyai literasi keuangan yg relatif maka bisa memilih produk investasi yg sempurna sinkron kebutuhan & kemampuannya sebagai akibatnya dikemudian hari imbal hasilnya sanggup memperbaiki taraf kesejahteraan. Penelitian ini dilakukan pada Mahasiswa di Universitas Pelita Bangsa . dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh Mahasiswa S1 Pada Program studi Manajemen dan Akuntansi yang berjumlah 565 Mahasiswa , pengambilan sampel menggunakan metode Sloving dengan hasil sebanyak 85 Responden metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Validitas, Uji Reabilitas , Analisi Linier Berganda, Koefisien Determinasi, Uji Asumsi Klasik, dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pengaruh Literasi Keuangan, Pendidikan Berpengaruh terhadap Manajemen Keuangan. Artinya bahwa banyaknya mahasiswa yang mampu mengontrol keuangan secara pribadi.