Pengaruh Review Konsumen Online Dan Persepsi Risiko Terhadap Keputusan Pembelian Produk Body Lotion Marina Menurut Perspektif Bisnis Islam (Studi Pada Santri Pondok Pesantren Nurul Huda Lampung Selatan) - Tyas, Prayoga Ning; Rosilawati, Weny; Ridwansyah, Ridwansyah (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana review konsumen online dan persepsi risiko terhadap keputusan pembelian dalam perspektif bisnis islam. Metodologi yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan bantuan software SPSS versi 30. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa review konsumen online berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk body lotion marina yang ditunjukkan nilai signifikani variabel review konsumen online yaitu 0,007 (<0,05). Persepsi risiko berpengaruh positif akan tetapi tidak signifikan terhadap keputusan pembelian produk body lotion marina yang ditunjukkan oleh nilai signifikansi variabel persepsi risiko yaitu 0,074 (>0,05).