Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Mandiri, Tbk Divisi e-Channel Operation - Jata, Anak Agung Gede Darma; Triana, Harry; Kamaludin, Kamaludin (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk (1) mengetahui dan menganalisis apakah terdapat pengaruh Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Mandiri Divisi E- Channel Operation (2) Untuk mengetahui dan menganalisis apakah terdapat pengaruh Motivasi Kerja terhadap kinerja karyawan PT. Bank Mandiri Divisi E- Channel Operation (3) Untuk Mengetahui dan menganalisis apakah terdapat pengaruh kepemimpinan dan motivasi kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan di PT. Bank Mandiri Divisi E-Channel Operation. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan beberapa manfaat serta wawasan bagi para karyawan seperti (1) Manfaat Praktis, hasil penelitian dapat menjadi saran dan masukan bagi instansi tersebut dalam mengelola sumber daya yang berkaitan dengan kepemimpinan, motivasi kerja terhadapa kinerja karyawan agar kedepannya pegawai dapat lebih meningkatkan kinerjanya. (2) Manfaat Teoritis, dari hasil penelitian ini diharapkan dapat menerapkan ilmu yang telah dipelajari dan mampu menganalisa suatu permasalahan yang terjadi dalam departemen kemudian mengambil keputusan dan kesimpulan sesuai dengan teori yang telah dipelajari. Metode penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan jumlah populasi sebanyak 150 orang dan sempel sebanyak 109 orang, sedangkan uji analisis data yang digunakan uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji t dan uji F. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah tipe deskriptif. Dalam tipe deskriptif dilakukan pengumpulan data untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini melalui penilaian sikap atau pendapat terhadap individu ( dalam hal ini karyawan pada PT. Bank Mandiri, Tbk Divisi E – Channel Operation ) sehingga dapat diketahui apakah kepemimpinan dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Bank Mandiri, Tbk Divisi E- Channel Operation baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini juga menggunakan metode survey.