Pemberdayaan Guru Madrasah Melalui Pelatihan Metode Pembelajaran Kreatif Berbasis Digital di SMA Muhammadiyah Bayuresmi Garut - Nurhidayah, Ai Enung (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan guru madrasah melalui pelatihan metode pembelajaran kreatif berbasis digital. Guru madrasah memiliki peran strategis dalam pendidikan Islam, namun tantangan era digital membutuhkan peningkatan kompetensi pedagogik dan keterampilan teknologi. Kegiatan ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus, melibatkan observasi langsung, wawancara, dan kuesioner untuk mengevaluasi efektivitas pelatihan dalam meningkatkan kemampuan guru menerapkan teknologi dalam pembelajaran. Hasil menunjukkan bahwa pelatihan ini berhasil meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru dalam memanfaatkan teknologi digital, yang berkontribusi pada pembelajaran lebih interaktif dan menarik bagi siswa. Pelatihan ini juga memberikan kepercayaan diri kepada guru untuk mengembangkan metode pengajaran kreatif yang relevan dengan kebutuhan generasi digital. Studi ini merekomendasikan pelatihan lanjutan dan dukungan infrastruktur teknologi untuk keberlanjutan program ini di madrasah-madrasah Indonesia