EVALUASI PENERAPAN GOOD GOVERNANCE DALAM KINERJA FINANSIAL ORGANISASI NIRLABA Penelitian dilakukan di Yayasan Hidayatullah Batam - Miswati, Fitri (LP2M-Institut Agama Islam Abdullah Said Batam, 2023)
Analisis Implementasi Good Governance Pada Kinerja Keuangan Organisasi Nirlaba Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan prinsip-prinsip tata kelola yang baik dan pengelolaan keuangan yayasan YPI Darussalam Cerme dengan paradigma good governance. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa YPI Darussalam telah menerapkan prinsip-prinsip good governance, namun penyajian laporan keuangan belum sesuai dengan ISAK 35. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ketika organisasi nirlaba menerapkan prinsip-prinsip tata kelola yang baik, maka organisasi nirlaba dapat berkembang dengan pesat dan mendapatkan kepercayaan masyarakat.