Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Nusapro Telemedia Persada Tangerang - Agus Dwiyanto; Cay, Sam (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawann PT Nusapro Telemedia Persada Tangerang. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian metode kuantitatif data primer. Tempat penelitian Ruko Paramount Blitz R13, Curug Sangereng, Kec. Kelapa Dua Kabupaten Tangerang. Jumlah Populasi 110 Karyawan PT Nusapro Telemedia Persada Tangerang pada tahun 2023. Sampel penelitian ini sebanyak 86 responden, teknik pengambilan sampel dengan teknik Probability Sampling. Mengunakan Rumus Slovin. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuesioner, studi pustaka dan oberservasi. Metode analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear, uji koefisien determinasi, uji T dan uji F dengan bantuan software SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan Variabel Motivasi Kerja memiliki uji korelasi R 0,452 artinya berkorelasi Sedang, koefisiensi determinasi sebesar 20,5% dan sisanya sebesar 79,5% di pengaruhi oleh faktor-faktor lain dan uji t diperoleh nilai signifikansi sebesar 0.000 < 0,05 dan nilai Thitung sebesar 4.649 > ttabel 1,992. Maka dapat disimpulkan variabel Motivasi Kerja berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan. Variabel Disiplin Kerja memiliki uji korelasi R 0,464 artinya berkorelasi sedang, koefisien determinasi sebesar 21,5% dan sisanya sebesar 78,5% di pengaruhi oleh faktor-faktor lain, uji t diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai Thitung sebesar 4.798 > ttabel 1,992. Maka dapat disimpulkan variabel Disiplin Kerja berpengaruh Terhadap Kinera Karyawan. Hasil penelitian uji F variabel Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja memiliki uji korelasi R 0,597 artinya berkorelasi sedang, koefisiensi determinasi sebesar 35,7% dan sisanya sebesar 64,3% di pengaruhi oleh faktor-faktor lain dan di peroleh nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai fhitung 23.023 > ftabel 3.107 Artinya bahwa variabel Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh secara silmutan terhadap Kinerja Karyawan