Analisis Proses Kinerja Karyawan Pada PT. Indonesia Fintopia Technology Di Kuningan Jakarta Selatan - Yangki Yoyo Hanafi; Cay, Sam (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses kinerja karyawan pada PT Indonesia Fintopia Technology di Kuningan Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Sumber informan pada penelitian ini Kepala Bagian SDM serta seorang staff yang bekerja di perusahaan terkait. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah pertama pada kuantitas kerja sudah baik, terlihat dalam mencapai dan melampaui target kuantitas kerja yang ditetapkan, didukung oleh pendekatan perusahaan yang fokus pada pengembangan karyawan, penggunaan teknologi, dan evaluasi kinerja secara teratur. Kedua pada kualitas kerja sudah baik, sebab dalam menjaga tingkat ketelitian tinggi dalam setiap proses pinjaman, dengan dukungan sistem pengawasan dan pelatihan rutin untuk memastikan kualitas pelayanan yang optimal. Ketiga pada kerja sama sudah baik tercermin dari budaya kerja kolaboratif dan saling mendukung di PT Indonesia Fintopia Technology telah memperkuat lingkungan kerja, meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan membangun hubungan kerja yang harmonis. Keempat pada tanggung jawab masih belum baik, terdapat tantangan yang perlu diatasi terkait tanggung jawab dan disiplin kehadiran karyawan, perusahaan harus lebih aktif meningkatkan pengelolaan waktu dan kebijakan disiplin untuk mengatasi hal ini. Kelima pada inisiatif sudah baik karena karyawan menunjukkan inisiatif yang baik dalam menyelesaikan tugas, mencari solusi, mengusulkan perbaikan, dan berkontribusi pada inisiatif perusahaan yang mendukung lingkungan kerja yang dinamis dan inovatif.