Pengaruh Standar Operasional Prosedur Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Pamulang Barat Tangerang Selatan - Mardianah; Imbron, Imbron (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh standar operasional prosedur dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Kecamatan Pamulang Barat Tangerang Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 69 pegawai. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif dengan teknik analisis data menggunakan uji regresi sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinan, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa variabel standar operasional prosedur berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung 6,368 > t tabel 1,996, dan variabel lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung 6,401 > t tabel 1,996. Maka dari hasil perhitungan tersebut diduga H1 dan H2 secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai F hitung 34,462 > F tabel 3,99. sedangkan nilai R Square sebesar 47,2%, sementara sisanya sebesar 52,8% disebabkan oleh varibel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.