Pengaruh Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Barista Pada PT. Suasana Kreatif Industri Jakarta Selatan - Mardhatillah, Farah; Fadli, Roni (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Barista PT Suasana Kreatif Industri Jakarta Selatan. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Teknik pengambilan sampel mengunakan kusioner dan diperoleh 60 sampel, dari karyawan barista PT Suasana Kreatif Industri Jakarta Selatan. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif, dengan pengujian uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, serta uji t hipotesis dan uji F hipotesis dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 26. Hasil penelitian Kompensasi (X1) secara parsial berpengaruh signifikan Kinerja Barista (Y) dengan persamaan regresi Y= 17.143 + 0.614 X1 dan pada uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel yaitu (5.262 > 2.002) dan nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,000 < 0,05 , maka H01 ditolak dan Ha1 diterima. Disiplin Kerja (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Barista (Y) dengan persamaan regresi Y= 8.838 + 0.789 X2 dengan uji hipotesis memperoleh nilai thitung > ttabel yaitu (10.580 > 2.002) dan nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 yaitu 0.000 < 0,05 , maka H02 ditolak dan Ha2 diterima. Kompensasi (X1) dan Disiplin Karyawan (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Barista (Y) dengan persamaan regresi Y = 9.806 + X1 0.109 + 0.863 X2 dengan nilai koefisien determinasi sebesar 66,3% sedangkan sisanya 33,7% dipengaruhi variabel lain. Hal ini dibuktikan dengan uji hipotesis memperoleh nilai fhitung > ftabel yaitu (56,091 > 2,76) dan nilai Sig lebih kecil dari 0,05 yaitu 0.00 < 0,05. Maka H03 ditolak dan Ha3 diterima.