Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Antar Dinamika Mandiri Jakarta Selatan - Widyaningsih, Nur Aini; Arifudin, Bachtiar (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Kepuasan kerja dan Beban kerja terhadap Kinerja karyawan di PT Antar Dinamika Mandiri Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh, di mana seluruh populasi digunakan sebagai sampel karena jumlah populasi kurang dari 100, dengan total 65 responden. Teknik analisis data meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi sederhana, uji koefisien korelasi berganda, uji koefisien determinasi, uji t, dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 50,9% dan uji t menghasilkan t hitung > t tabel (8,078 > 1,998). Beban kerja juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 72,4% dan uji t menghasilkan t hitung > t tabel (12,867 > 1,998). Secara simultan, Kepuasan kerja dan Beban kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 6,323 + 0,159X1 + 0,639X2, serta nilai koefisien determinasi sebesar 73,9%. Sisa sebesar 21,6% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji f menunjukkan f hitung > f tabel (87,679 > 3,145). Penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan kepuasan kerja dan pengelolaan beban kerja yang baik dapat meningkatkan kinerja karyawan secara signifikan. Hal ini memberikan implikasi penting bagi perusahaan dalam merancang kebijakan dan strategi yang dapat meningkatkan kinerja karyawan melalui pengelolaan beban kerja dan peningkatan kepuasan kerja.