Pengaruh Beban Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Fif Group Member Astra Cabang Balaraja - Nurfadila, Ellen; Santoso, Arief Budi (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisi bagaiman Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. FIFGROUP Member dari Astra Cabang Balaraja. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, menggunakan probability sampling dengan Teknik sampel jenuh yaitu menggunakan seluruh Populasi berjumlah 65 responden yang merupakan keseluruhan karyawan PT. FIF Group Member dari Astra Cabang Balaraja. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan observasi, skala likert. Uji Instrument yang digunakan adalah Uji Validitas dan Uji Reliabilitas. Uji asumsi klasik yang digunakan meliputi Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Autokorelasi, dan Uji Heterokedastisitas. Analisis Kuantitatif meliputi Analisis Regresi Linier Sederhana, Analisis Regresi Linear Berganda, Koefisien Korelasi dan Koefisien Determinasi. Uji Hipotesis yang digunakan (Uji t) dan (Uji F). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa beban kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung > t tabel atau 19,296 > 1.670. Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung > t tabel atau 14.437> 1.670. Secara simultan hasil pengolahan data menunjukan beban kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan karyawan PT FIFGROUP Member Astra Cabang Balaraja dengan di perolehnya nilai F hitung > F table 251.798 > 3,14. Dengan nilai persamaan regresi berganda Y = 4,796 + 1.199 X1 + 0,399 X2. Dengan koefisien determinasi sebesar 89% sedangkan sisanya sebesar 11% dipengaruhi oleh faktor lain. Kesimpulan penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara beban kerja dengan kinerja karyawan dan lingkungan kerja dengan kinerja karyawan.