Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Tulip Tonata Indonesia - Az-Zahra, Elsa; Santoso, Arief Budi (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Tulip Tonata Indonesia, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 60 responden. Analisis data mennggunakan uji validitas, uji reliabelitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Kompensasi berpengaruh siginifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 12,067 + 0,699 (X1). Nilai koefisien determinasi sebesar 64,5%, dan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (10,624 > 2,002). Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 13.591 + 0,622 (X2). Nilai koefisien determinasi sebesar sebesar 59,7% dan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (9,267 >2,002). Kompensasi dan Motivasi Kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 11,308 + 0,403 (X1) + 0,254 (X2), Nilai koefisien determinasi sebesar 67,1% sedangkan sisanya sebesar 32,9% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (85,882 > 2,770).