Pengaruh Disiplin Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan - Sabila, Asyraf; Seta, Anggada Bayu; Mulyani, Sri (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Suku Dinas Sumber Daya Air (POMPA MOBILE) Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif kausal dengan teknik kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu sampling jenuh berjumlah sampel 73 responden. Hasil penelitian ini adalah Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Suku Dinas Sumber Daya Air (POMPA MOBILE) Jakarta Selatan dengan koefisien korelasi sebesar 0,735 memiliki tingkat hubungan yang kuat. Nilai determinant sebesar 0,541 atau 54,1% sedangkan sisanya 45,9% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (41,200 > 3,13) dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh secara simultan antara Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Pegawai pada Suku Dinas Sumber Daya Air (POMPA MOBILE) Jakarta Selatan.