Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Mega Central Finance Cabang Ciledug Kota Tangerang - Gahol, Adrianus; Abidin, Ali Zaenal (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja PT. Mega Central Finance Cabang Ciledug Kota Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan teknik sampling jenuh dari departemen knitting sejumlah 50 karyawan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis hipotesis dengan menggunakan spss versi 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel gaya kepemimpinan dan disiplin kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Mega Central Finance Cabang Ciledug Kota Tangerang baik secara parsial maupun simultan- Berdasarkan uji statistik secara parsial atau uji t diperoleh nilai t-hitung 2,341 > 1,677 hal ini berarti hal diterima. Sellingga dapat dikatakan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh signitikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan untuk disiplin kerja secara parsial atau uji t diperoleh nilai t-hitung 6,194 > 1,677 hal ini berarti hal diterima. Sehingga dapat dikatakan bahwa berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Secara simultan diperoleh nilai Fhitung adalah 74,188 > Ftabel 3,195 atau sig. 0,001 a .05 menunjukan HO ditolak dan Ha diterima. Berarti gaya kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hal ini menunjukan bahwa persentasi pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 75.9% sedangkan sisanya 24.1% dipengaruhi atau dijelaskan Oleh variabel lain diluar variabel yang diteliti.