PENGARUH FAKTOR-FAKTOR KOMPETENSI TERHADAP KINERJA TENAGA PERPUSTAKAAN - Trianggoro, Cahyo; Yusup, Pawit M; Erwina, Wina (Universitas Padjadjaran, 2013)
This study examined the influence of factors on the performance of library personnel competence at Padjadjaran University Library Unit CISRAL. The purpose of this study to find out how big the contribution made by the competence factors consisting of knowledge, Skills, and attitude on the performance of library personnel. Techniques in gathering data using questionnaires, observation, interviews, and literature. Respondents in this study are the power CISRAL of unit Library at the University of Padjadjaran (UPT). The results of this study indicate that the competence factors have a significant influence on the performance of library personnel.Penelitian ini menguji pengaruh faktorâfaktor kompetensi terhadap kinerja tenaga perpustakaan pada UPT Perpustakaan CISRAL Universitas Padjadjaran. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar kontribusi yang diberikan oleh faktorâfaktor kompetensi yang terdiri atas Pengetahuan (Knowledge), Keterampilan (Skills), dan Sikap (Attitude) terhadap kinerja tenaga perpustakaan. Teknik dalam pengumpulan data menggunakan angket, observasi, wawancara dan studi pustaka. Responden dalam penelitian ini adalah para tenaga Perpustakaan pada UPT Perpustakaan CISRAL Universitas Padjadjaran. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa faktorâfaktor kompetensi memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja tenaga perpustakaan.