Strategi Pengembangan Sektor Pariwisata Dalam Meningkatkan Kunjungan Wisatawan di Kabupaten Kerinci: Studi Kasus: Objek Wisata Depati VII Coffee - Sunah, M Dhany Al; Maidastri, Rini (Maximal Journal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini berjudul tentang Strategi Pengembangan Sektor Pariwisata dalam Meningkatkan Kunjungan Wisatawan Di Kabupaten Kerinci (Studi Kasus Pada Objek Wisata Depati VII Coffee). Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui Strategi yang dilakukan dalam peningkatan kunjungan wisatawan di Kabupaten Kerinci pada Objek Wisata Depati VII Coffee. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dimana data diperoleh melalui wawancara pada beberapa informan dengan teknik Purposive Sampling dan menggunakan pedoman wawancara yang kemudian dilakukan analisa dan Triangulasi data melalui reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan sehingga dapat memperoleh informasi yang akurat. Dalam penelitian ini penulis menemukan strategi pendiri dalam mengembangkan wisata Depati VII Coffee, upaya meningkatkan kunjungan wisatawan, daya tarik wisata yang menjadi pemicu dalam meningkatkan kunjungan wisatawan. Kata Kunci : Strategi Pengembangan, Depati VII Coffee, kunjungan wisatawan