Evaluasi Kesuksesan Sistem Informasi Rumah Sakit Dengan Pendekatan Model DeLone dan McLean - Chusen, Achmad; Anita Wulansari; Eristya Maya Safitri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Di era revolusi industri 4.0, teknologi informasi telah mendorong rumah sakit untuk beralih dari sistem konvensional ke digital guna memenuhi kebutuhan pengguna akan akses informasi yang mudah dan cepat. Penelitian ini mengevaluasi kesuksesan penerapan sistem informasi website Rumah Sakit Islam Surabaya dengan mengadopsi model ISSM Delone & McLean. Menggunakan data dari 155 pengguna dan analisis SmartPLS 4, hasil menunjukkan bahwa kualitas sistem dan informasi berpengaruh positif signifikan terhadap penggunaan website. Kualitas informasi juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna. Sebaliknya, kualitas layanan berdampak positif namun tidak signifikan, dan kualitas sistem memiliki pengaruh negatif terhadap kepuasan pengguna. Model ISSM menunjukkan bahwa penggunaan dan kepuasan pengguna berkontribusi positif terhadap manfaat bersih, dengan penggunaan sebagai faktor paling berpengaruh.