Pengaruh implementasi pemberdayaan kader dengan inovasi go-kader terhadap perilaku pencegahan penyakit tidak menular di masa pandemi covid -19 - Indrayanti, Indrayanti; Sinaga, Mei Rianita Elfrida (STIKES Bethesda Yakkum, 2025)
Studi ini bertujuan mengetahui pengaruh implementasi pemberdayaan kader dengan Inovasi Go Kader (PeKa Go-Kader) terhadap Pencegahan Penyakit Tidak Menular pada Masa Pandemi Covid-19 Kota Yogyakarta. Penelitianini menggunakan studi quasi experiment dengan desain pre dan post test without group . Subyek penelitian ini 32 kader kesehatan. Teknik pengambilan sampel penelitian ini adalah accidental sampling. Pelatihan PeKa Go Kader terdapat 2 sesi: edukasi, skrining Kesehatan HT dan DM. Komunikasi efektif serta Kunjungan rumah. Hasil penelitian menunjukkan nilai Z score 0,004 bahwa terdapat pengaruh implementasi pemeberdayaan kader dengan Inovasi Go Kader (PeKa Go-Kader) terhadap Pencegahan Penyakit Tidak Menular pada Masa Pandemi Covid-19.