Pembuatan Film Pendek Bersama Ikatan Pemuda Teluk Leok Bersatu (IPTLB) Pekanbaru dan Mahasiswa FIB Unilak - Evizariza; Kafrawi, Muhammad; Edward (Fakultas Ilmu Budaya Universitas Lancang Kuning, 2024)
Kreativitas mengelola sekaligus berkarya yang berangkat dari kehidupan nyata masyarakat suatu daerah menjadi sesuatu yang sangat penting di zaman perkembangan zaman teknologi serba canggih ini. Salah kreativitas menggali nilai-nilai suatu daerah adalah dengan menghasilkan karya film. Dengan film selian dapat mengaktifkan kegiatan masyarakat dan dapat juga menjadi sosialisasi nilai-nilai suatu daerah. Efek kemajuan teknologi komunikasi ini berdampak besar pada generasi muda, baik sebagai kunsumen (bersifat pasif) dari media teknologi komunikasi maupun aktif menggunakan teknologi sebagai pembuat konten atau tontonan. Untuk itulah diperlukan pengarahan pada generasi muda dalam mengkreasikan nilai-nilai positif suatu daerah melalui karya film pendek.