Kepemimpinan dan Manajemen Talenta Terhadap Kinerja Karyawan LPD Kecamatan Buleleng: Studi pada LPD Desa Pakraman Banyuning, Penglatan, dan Tukad Mungga - Utariani, Ni Ketut Raka (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan manajemen talenta terhadap kinerja karyawan LPD Desa Pakraman Banyuning, Penglatan Dan Tukad Mungga. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai LPD Desa Pakraman Banyuning, Penglatan Dan Tukad Mungga yang berjumlah 46 orang. Dalam pengumpulan datanya menggunakan teknik dokumentasi, dan kuisioner yang memuat daftar pertanyaan berkaitan dengan variabel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan dalam membuktikan kebenaran hipotesis digunakan analisis regresi linier berganda yang sebelumnya jawaban-jawaban kuisioner dilakukan uji validitas dan reliabilitas serta seluruh data dari variabel yang diteliti dilakukan uji asumsi klasik kemudian baru dilakukan pengujian model regresi. Dari penelitian yang dilakukan, diperoleh hasil bahwa seluruh butir pertanyaan dinyatakan valid dan reliable serta seluruh uji dari asumsi klasik terpenuhi. Sehingga hasil dari pengujian model adalah (1) Analisis koefisien determinasi memperoleh hasil kekuatan hubungan variabel kepemimpinan dan manajemen talenta terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 46.1%. (2). Uji Simultan atau Uji F memperoleh hasil bahwa secara bersama-sama (serentak) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari variabel kepemimpinan dan manajemen talenta terhadap variabel kinerja karyawan. (3). Dari uji parsial atau Uji-t memperoleh hasil bahwa: Pertama: secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari variabel kepemimpinan terhadap variabel kinerja karyawan. Kedua: secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari variabel manajemen talenta terhadap variabel kinerja karyawan.