Sosialisasi Pariwisata Berkelanjutan dalam Mendukung Wawasan Pembangunan Berkelanjutan - fadhlillah, nibras; Djausal, Gita Paramita; Simbolon, Khairunnisa (Program Studi Hubungan Internasional FISIP UNILA, 2024)
Selama beberapa tahun terakhir, konsep pariwisata berkelanjutan menjadi fokus dalam pengembangan industri pariwisata di Indonesia. Meskipun begitu, terdapat beberapa tantangan dalam pengimplementasian konsep pariwisata yang berkelanjutan di Indoenesia. Salah satunya adalah masih minimnya partisipasi aktif masyarakat dalam perencanaan dan pengelolaan pariwisata berkelanjtan di Indonesia. Salah satu faktor utamanya adalah masih kurangnya kesadaran dan pemahaman masyarakat, khususnya generasi muda terkait isu pelestarian lingkungan dan budaya di sektor pariwisata Indonesia. Melalui program pengabdian masyarakat yang bertajuk