Pengembangan Multimedia Interaktif 3D dengan Structured Methodology Materi Sistem Pencernaan Manusia - Dewanto, Febrian Murti (JIU, 2015)
Media pembelajaran tentang sistem pencernaan maanusia yang ada di pasaran masih belum terpenuhi keseluruhan aspek Komunikasi Visual belum ada animasinya secara 3 dimensi. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman konsep belajar IPA materi pokok sistem pencernaan manusia menggunakan media pembelajaran dengan teknologi multimedia interaktif, yang dapat melakukan visualisasi dengan memanfaatkan animasi 3 dimensi. Pada domain sistem,penelitian ini menggunakan pengembangan perangkat lunak multimedia interaktif dengan metode terstruktur (structured methodology) Sherwood-Rout. Tercapainya tujuan penelitian ini dibuktikan dengan uji secara internal dan eksternal diulas pada bagian akhir penelitian ini. Kata Kunci â Multimedia Interaktif, 3D, Sistem Pencernaan Manusia..