MONEY POLITICS DALAM PENYELENGARAN PEMILIHAN UMUM DI KOTA PARIAMAN - Putra, Eka Vidya (Labor Jurusan Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang, 2017)
Penelitian ini mengungkap perilaku politik uang di Pariaman. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Proses pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan studi pustaka. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa money politics dilakukan hampir oleh semua calon legislatif. Politik uang dilakukan di berbagai sistem, seperti uang tunai, bantuan untuk organisasi, bantuan infrastruktur, dan sebagainya.