PEMASANGAN TV LED MONITOR UNTUK KEGIATAN PENGAJIAN DAN PEMBELAJARAN DI MUSHALA TPQ NURUL HUDA - Helik Susilo; Dyah Ayu Rahmawati Cupasindi; Marjono, Marjono; Akhmad Suryadi; Ikrar Hanggara; Novita Anggraini; Muhammad Tri Aditya (Bajang Institute, 2024)
Mushola TPQ Nurul Huda terletak di Jalan Danau Singkarak III, RT 004 RW 007, Lesanpuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang. Mushola ini digunakan untuk ibadah, pengajian, dan kegiatan belajar agama oleh warga setempat. Saat ini, Mushola TPQ Nurul Huda belum memiliki TV monitor untuk mendukung kegiatan pengajian dan pembelajaran, terutama bagi jamaah perempuan yang dipisahkan dari jamaah laki-laki. Jamaah perempuan hanya dapat mendengar penceramah tanpa melihat langsung, yang berpotensi mengurangi pemahaman dan keefektifan dalam menyerap materi. Dengan adanya TV monitor, jamaah perempuan dapat melihat dan mendengarkan penceramah atau pengajar secara langsung selama pengajian maupun kegiatan pembelajaran. Pengadaan sistem TV monitor ini sangat diperlukan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan interaksi selama kegiatan keagamaan di Mushola TPQ Nurul Huda.