PENGARUH FAKTOR SOSIAL TERHADAP POLA KEMITRAAN PETERNAK KAMBING DAN BULUNGAN MANDIRI FARM MENGGUNAKAN ANALISIS SEM - Ferry, Ferry; Jumiati, Elly; Rahim, Abdul (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS BORNEO TARAKAN, 2024)
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik Kabupaten Bulungan, dari tahun 2020 ke tahun 2021 terdapat kenaikan populasi ternak kambing dari 7.460 ekor menjadi 7.686 ekor. Penambahan populasi terjadi pada 4 daerah yaitu Kecamatan Tanjung Palas, Kecamatan Tanjung Selor, Kecamatan Tanjung Palas Tengah dan Kecamatan Tanjung Palas Utara. Populasi ternak kambing terbanyak terdapat di 3 kecamatan yaitu Tanjung Selor dengan jumlah 2.225 ekor, Tanjung Palas Utara dengan jumlah 2.110 ekor dan Tanjung Palas dengan jumlah 1.360 ekor.