PEMANFAATAN TEKNOLOGI PADA UMKM TEMPE MBK RAH DESA TANJUNG QENCONO WAY BUNGUR LAMPUNG TIMUR - Septilia Arfida; Hariyanto Wibowo; Ketut Artaye; Septiana Tri Utami (Bajang Institute, 2025)
Kegiatan Pengabdian pada masyarakat merupakan salah satu tridarma dosen dalam menerapkan pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat umum. Salah satu sasaran dari kegiatan pengabdian ini adalah Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang berada di Lampung Timpur. Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) merupakan suatu bentuk usaha kecil masyarakat yang pendiriannya berdasarkan inisiatif seseorang yang sangat berperan dalam mengurangi tingkat pengangguran yang ada di Indonesia sehingga dapat berkontribusi besar pada pendapatan daerah. Salah satunya adalah UMKM Tempe Mbk Rah milik Ibu Rah yang beralamat pada Desa Tanjung Qencono Way Bungur Lampung Timur. Pemasaran produk UMKM Tempe Mbk Rah dilakukan secara langsung di rumah, selain itu produk juga dipasarkan melalui perantara langsung, sanak saudara. Sehingga UMKM ini memerlukan adanya strategi pemasaran dengan pemanfaatan teknologi dalam meningkatkan penjualan produknya.