MANAJEMEN KREATIVITAS MELALUI PELATIHAN PENGGUNAAN CANVA KEPADA SISWA DESAIN KOMUNIKASI VISUAL - Fatkhuri, Fatkhuri; Sugeng Karyadi; Hedrat M. Nure; Musran Munizu; Pratiwi Susanti (Bajang Institute, 2025)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan manajemen kreativitas melalui pelatihan penggunaan Canva kepada siswa desain komunikasi visual di Indonesia. Proses pengabdian kepada masyarakat ini untuk mewujudkan manajemen kreativitas melalui pelatihan penggunaan Canva kepada siswa desain komunikasi visual mempunyai 3 tahapan yaitu pengumpulan data, perencanaan kegiatan, dan pelaksanaan kegiatan. Pelatihan penggunaan Canva kepada siswa desain komunikasi visual menggunakan manajemen kreativitas yang terdiri dari person, process, press, dan product.