PELATIHAN PUBLIC SPEAKING DALAM KONTEN EDUKATIF DI DESA MANUKAYA TAMPAK SIRING GIANYAR - Ramadiansyah, Sahri Aflah; Suparna, Putu (Bajang Institute, 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah Tujuan Kegiatan Memberikan pelatihan Public Speaking yang relevan dan praktis kepada masyarakat Desa Manukaya dan meningkatkan keterampilan komunikasi peserta, sehingga mereka lebih percaya diri dalam berbicara di depan umum. Metode yang digunakan adalah Workshop Public Speaking, Simulasi Presentasi, Sesi Latihan Umpan Balik dan Pelatihan Berbasis Proyek. Hasil kegiatan ini adalah telah berhasil mencapai tujuan yang ditetapkan. Peserta menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan public speaking, yang tercermin dalam kemampuan mereka untuk menyampaikan ide dengan lebih jelas dan efektif. Melalui berbagai sesi pelatihan, termasuk workshop, simulasi presentasi, dan umpan balik, peserta tidak hanya memperoleh pengetahuan teoritis, tetapi juga pengalaman praktis yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari