PELATIHAN BUSINESS MODEL CANVAS UNTUK GENERASI Z: LANGKAH AWAL MENUJU KESUKSESAN BISNIS - Mahanavami, Gusti Ayu; Ida Bagus Ngurah Wimpascima; Wiryawan Suputra Gumi; I Wayan Tantra; Nyoman Parta (Bajang Institute, 2025)
Generasi Z, yang terdiri dari individu yang lahir antara pertengahan 1990-an hingga awal 2010-an, adalah generasi yang tumbuh di tengah kemajuan teknologi digital yang pesat. Tujuan dari pengabdian adalah untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada Generasi Z mengenai konsep Business Model Canvas serta langkah-langkah awal dalam memulai bisnis. Metode pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan secara online kepada mahasiswa yang termasuk dalam kategori Generasi Z. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini melatih peningkatan pengetahuan dan pemahaman mereka tentang konsep bisnis model kanvas, serta mengembangkan keterampilan praktis dalam mengidentifikasi elemen-elemen kunci dari bisnis model kanvas, merancang model bisnis yang berkelanjutan, dan juga mengidentifikasi peluang bisnis baru.