BERWIRAUSAHA LAUNDRY SEPATU MELALUI DIGITALISASI TRANSAKSI - Santoso, Rudy; Priyono, Joko; Istiono (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2025)
Usaha laundry Sepatu adalah usaha kecil yang mempunyai prospek cukup bagus karena segmentasi pasarnya kebanyakan anak muda yang suka dengan penampilan. Untuk mengantisipasi perkembangan permintaan akan laundry sepatu yang semakin meningkat, usaha laundry sepatu harus mampu melayani semua permintaan tersebut. Salah satu cara yang bisa dilakukan oleh usaha ini adalah memperbaiki catatan administrasi tentang transaksi yang diterima. Dengan catatan transaksi yang akurat dan cepat dapat meningkatkan pelayanan kepada konsumen dan kepuasan konsumen. Digitalisasi transaksi merupakan satu cara untuk meningkatan kecepatan dan akurasi pelayanan kepada konsumen. Pengabdian masyarakat tentang digitalisasi transaksi dilaksanakan atas kerjasama dengan mitra XStarter Cleanlaundry. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa proses administrasi transaksi menjadi lebih cepat dan akurat.