Validasi Perangkat Pembelajaran Model Discovery Learning Berbantuan Macromedia Flash 8 Terhadap Pemahaman Konsep Matematis - Wahyudiniar, Via; Sopiany, Hanifah Nurus (Program Studi Pendidikan Matematika, Universitas Majalengka, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan perangkat yang layak digunakan pada pembelajaran model discovery learning berbantuan macromedia flash 8 untuk meningkatkan pemahaman konsep matematis siswa. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, Instrument yang digunakan dalam penelitian ini berupa lembar validasi modul ajar, lembar validasi media, lembar validasi tes pemahaman konsep matematis siswa serta lembar tes pemahaman konsep matematis siswa dan pengumpulan data menggunakan angket validasi. Data dianalisis menggunakan rata-rata skor penilaian yang diberikan oleh dua validator. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perangkat pembelajaran dinyatakan valid sehingga dapat digunakan dalam pembelajaran dengan menggunakan model discovery learning berbantuan macromedia flash 8 untuk mengukur pemahaman konsep matematis siswa pada materi menggunakan data.