Efektivitas Layanan Konseling Karir Dalam Meningkatkan Kematangan Diri Dan Pilihan Karir Siswa Sekolah Menengah Kejuruan - Pitria, Pini; Firman, Firman; Netrawati, Netrawati; Rahman, Mohd Nazri Abdul (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali hubungan antara kematangan diri dengan pilihan karir siswa sekolah menengah kejuruan. Kematangan diri merupakan faktor penting dalam pengambilan keputusan karir yang tepat. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur, dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber yang relevan seperti jurnal ilmiah, buku, dan laporan penelitian terkait. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih baik tentang bagaimana kematangan diri mempengaruhi pilihan karir siswa.