Mengenal Konsep Deret Aritmatika Dan Geometri Dengan Benar Di SD S Al-Ittihadiyah - Sitorus, Putri Aulia; Bone, Nur Rahma; Wandini, Rora Rizki (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2024)
Matematika adalah pelajaran yang paling dasar yang digunakan untuk mempelajari pelajaran-pelajaran lain. Misalnya pelajaran ekonomi, akuntansi, manajemen, atau pelajaran IPA seperti: biologi, kimia, atau fisika. Semua pelajaran ini kan pasti akan berhitung, membagi, mengkali, serta mengurangi, jadi jika tidak mempelajari pelajaran matematika bagaimana semua pelajaran tersebut bisa diketahui tanpa mengetahui terlebih dahulu. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana siswa di SD S AL-Ittihadiyah mengenal atau mengetahui konsep deret aritmatika dan geometri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kualitatif dengan wawancara dan pengamatan, subjek penelitian ini ialah siswa-siswi kelas VI di SD laut dendang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hanya beberapa siswa yang kurang paham tentang deret aritmatika dan geometri.