Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Pada Era Digital Untuk Meningkatkan Produktivitas Kerja UMKM - Masruchiyah, Nieke; Murti, Wahyu; Kurniati, Arni (Program Studi Magister Manajemen Lingkungan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen sumber daya manusia (SDM) di era digital dan upaya peningkatan produktivitas usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Pelatihan ini mencakup analisis kompetensi yang dibutuhkan oleh para profesional sumber daya manusia dan peran mereka dalam merancang strategi dan kebijakan yang efektif untuk pengelolaan SDM dalam organisasi. Selain itu, pelatihan ini juga menyoroti tantangan yang dihadapi oleh UMKM, terutama dalam hal rendahnya tingkat produktivitas, nilai tambah dan kualitas produk.