Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Air Minum dalam Kemasan Merek Pristine di Kota Pekanbaru - Riani, Indah; Alsukri, Saipul (Institut Riset dan Publikasi Asas Nusantara., 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan citra merek pada pilihan membeli minuman berkemasan Pristine di Pekanbaru. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi penulisan meliputi masyarakat di Pekanbaru yang menggunakan air minum Pristine. Penulisan ini menggunakan strategi purposive sampling. Pendekatan analisis yang digunakan ialah regresi linier berganda, dengan menggunakan perangkat lunak SPSS 25. Temuan penulisan memperlihatkan jika uji-t untuk variabel kualitas produk, persepsi harga, dan citra merek mempunyai dampak yang baik dan signifikan pada pilihan membeli minuman berkemasan merek Pristine di Pekanbaru. Uji F memperlihatkan jika variabel kualitas produk, persepsi harga, dan citra merek secara bersama-sama memengaruhi pilihan membeli minuman berkemasan merek Pristine di Pekanbaru. Secara simultan, nilai R-kuadrat ialah 0,613. Faktor kualitas produk, persepsi harga, dan citra merek secara keseluruhan menyumbang 61% pengaruh pada pilihan pembelian, dan sisanya 39% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.