Pengaruh Kompensasi, Promosi Pekerjaan, Pengawasan dan Rekan Kerja terhadap Kepuasan Kerja - Hendratri, Bhaswarendra Guntur (STKIP PGRI SITUBONDO, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh penurunan kepuasan kerja dapat dilihat dari peningkatan jumlah karyawan yang berhenti sehingga penurunan kepuasan kerja tersebut menyebabkan penurunan kinerja karyawan. Kepuasan kerja bagi seorang pegawai merupakan faktor yang amat penting karena kepuasan yang diperolehnya akan turut dipengaruhi oleh kompensasi, promosi pekerjaan, pengawasan dan lingkungan kerja. Kepuasan kerja juga berhubungan dengan outcomes seperti kinerja, sehingga apabila kepuasan kerja semakin tinggi maka akan menimbulkan semangat dalam bekerja. Pendekatan penelitiannya adalah pendekatan kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosatif. Populasi penelitian adalah keseluruhan objek yang sedang diteliti oleh peneliti yaitu 49 karyawan. karena populasinya kurang dari 100 maka populasi diambil semua, sehingga sampel dari penelitian ini adalah 49 karyawan di Bank Jatim Cabang Nganjuk. Teknik pengumpulan datanya adalah observasi, angket dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier ganda. Hasil penelitiannya adalah 1) Ada pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja. 2) Ada pengaruh promosi pekerjaan terhadap kepuasan kerja 3) Ada pengaruh pengawasan terhadap kepuasan kerja. 4) Ada pengaruh rekan kerja terhadap kepuasan kerja 5) Ada pengaruh kompensasi, promosi pekerjaan, pengawasan dan rekan kerja Terhadap kepuasan kerja.