Gambaran tingkat kepuasan pasien di ruang rawat inap rumah sakit Condong Catur Yogyakarta - Kaka, Hilarius Haristo; Asda, Patria; Hidayat, Nur (STIKES Wira Husada Yogyakarta, 2024)
Kemajuan teknologi dibidang kesehatan saat ini sangat dipengaruhi oleh perkembangan teknologi digital dan internet. Pesatnya innovasi teknologi ini juga memberikan dampak signifikan pada sektor kesehatan. Teknologi yang terus berkembang memainkan peran penting dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan, terutama dengan mendukung pekerjaan dokter dan praktisi medis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat kepuasan Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit Condong Catur Yogyakarta. Penelitian ini Kuantitatif, dengan pendekatan desain survey. Populasi penelitian ini adalah 228 pasien, teknik pengambilan sampel adalah Porposive Sampling sebanyak 70 orang. Alat pengumpulan data menggunakan kuesioner dan analisa data menggunakan analisa univariat. Menunjukan bahwa gambaran tingkat kepuasan pasien diruang rawat inap RS Condong Catur Yogyakarta secara umum dari total 70 responden, menunjukan hasil bahwa sebagian besar responden merasa puas sebanyak 30 responden (42.9%). Gambaran tingkat kepuasan pasien diruang rawat inap RS Condong Catur Yogyakarta masuk kategori baik.