Pengembangan UMKM Nizam Tahu Tempe di Desa Sendang Mulyo Kecamatan Sluke Kabupaten Rembang - Rohman Wakhid, Abdur; Atmojo, Agung Tri; Istanti, Sri Layla Wahyu; Sari, Dian Anita (Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2025)
Kegiatan Kuliah Kerja Usaha (KKU) adalah kegiatan yang dilaksanakan oleh Universitas YPPI Rembang yang bertujuan untuk memfasilitasi dan mengembangkan UMKM Pabrik tahu tempe milik Ibu Suwarni yang berada di desa Sendang Mulyo Kecamatan Sluke Kabupaten Rembang. Dalam pelaksanaan KKU di UMKM Pabrik Tahu Tempe, tim KKU menemukan beberapa permasalahan diantaranya belum memiliki legalitas usaha, yang di mana ini akan menjadi suatu perlindungan hukum terhadap pelaku usaha, belum memiliki alamat Google Maps, belum memiliki nama usaha. Berdasarkan permasalahan tersebut Tim KKU membuat beberapa program kegiatan untuk mengembangkan UMKM Tahu Tempe milik Ibu Suwarni ini, diantaranya yaitu; (1) Pembuatan Legalitas Usaha (2) Pembuatan alamat di Google Maps (3) Pembuatan Nama dan Logo UMKM Nizam Tahu Tempe. Adapun hasil dari pelaksanaan KKU di UMKM Nizam Tahu Tempe milik Ibu Suwarni adalah sudah memiliki legalitas usaha, adanya alamat usaha di Google Maps sebagai petunjuk arah tempat usaha, serta memiliki nama usaha serta logo.