Pola Teknik Permainan Alat Musik Cello Lagu Suling Bambu oleh Grup Musik Keroncong Maheswara di Kota Kediri - Nugraha, Didi Krisna; Pristiati, Tutut; Gusanti, Yurina (Universitas Negeri Malang, 2025)
Keroncong Maheswara merupakan grup musik keroncong dengan ciri khas yang menonjol, khususnya pada permainan instrumen cellonya. Pola teknik permainan cello yang bervariasi, seperti irama bimbo, engkel, dobel, langgam Jawa, dan jaipong, menciptakan karakteristik unik yang membuat permainan cello ini tidak monoton. Penelitian ini bertujuan menganalisis pola teknik permainan cello pada lagu