Penggunaan Media Pembelajaran Wordwall dalam Mengatasi Keragaman Gaya Belajar Siswa untuk Memenuhi Target Kurikulum - Nurbadriyah, Faradilah; Darmawan, Puguh; Wardani, Maria Albertina Kusuma (Universitas Negeri Malang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi keragaman gaya belajar siswa menggunakan media pembelajaran wordwall untuk memenuhi target kurikulum. Adapun metode yang peneliti gunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi pustaka untuk mengkaji media pembelajaran berbasis wordwall agar dapat digunakan oleh guru dalam mengatasi keragaman gaya belajar untuk mengkolaborasikan pembelajaran dengan basis teknologi. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa penggunaan media pembelajaran wordwall dapat diaplikasikan pada keragaman gaya belajar peserta didik, baik gaya belajar visual, auditori, atau kinestetik. Pembelajaran yang dikemas dalam bentuk permainan atau game sebagai bentuk pembelajaran yang interaktif dapat menumbuhkan motivasi belajar dan minat belajar peserta didik. Keberagaman gaya belajar siswa dapat dijadikan pedoman oleh guru dalam pemilihan media pembelajaran yang memenuhi target kurikulum melalui pendekatan pembelajaran berdiferensiasi.