Pelatihan Analisis SWOT Perencanaan Pariwisata Pada Forum Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Limau Manih - Riesa, Rafidola Mareta; Haries, Alfatah; Primadona, Primadona; Dewi, Ranti Komala; Wandi, Selvia Ananda (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini lakukan dengan tujuan membuat analisis SWOT perencanaan pariwisata pada kawasan yang dikelola oleh Forum Pemberdayaan Masyarakat Limau Manih, Kota Padang. Menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan Forum Group Discussion (FGD). Untuk mendapatkan informasi-informasi dalam perecanaan pariwisata digunakan analisis SWOT strengths (kekuatan), weaknesses (kelemahan), opportunities (peluang), dan threats (ancaman). untuk menyusun langkah-langkah pengembangan kawasan Puncak Labuang Limau Manis sebagai kawasan objek wisata di Kota Padang. Hasil dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa analisis SWOT perencanaan pariwisata untuk kawasan Puncak Labuang yang dikelola oleh Forum Pemberdayaan Masyarakat Limau Manih.