PKM - KEGIATAN SOSIAL DALAM MELAKSANAKAN PENANAMAN POHON DI KEBUN MASYARAKAT DESA POPNAM KECAMATAN NOEMUTI / TTU - LAKE, YEREMIAS; Taena, Emanuel Tati (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2024)
Pengabdian pada masyarakat dilaksanakan dengan melakukan penanaman pohon dan berbagai jenis tanaman buah – buahan pada Desa Popnam Kecamatan Noemuti Kabupaten Timor Tengah Utara. Kegiatan PKM merupakan salah bentuk TriDarma Perguruan Tinggi Dosen adalah memberikan pelayanan/pengabdian kepada masyarakat khususnya Desa Popnam dan dibantu oleh SATGAS PAMTAS YONKAV 6/NK pada hari Jumat 22 Maret 2024. Pengabdian Kepada Masyarakat juga merupakan salah satu kewajiban Dosen untuk memberikan kontribusi untuk Negeri tercinta Indonesia. Selain kegiatan pengabdian dalam penanaman pohon penghijauan ada pula Tim Dosen yang berlatar belakang Peternakan melakukan pemeriksaan serta pemberian vaksin terhadap ternak masyarakat dalam menjaga pertumbuhan ternak sebagai bagian harapan masyarakat Desa Popnam dikarenakan akhir – akhir ini banyak ternak yang mengalami Virus yang terjadi beberapa tahun yang lalu hingga saat ini.