Analisis Dampak Pembayaran Non Tunai (Cashless) Terhadap Pencatatan Transakasi di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach - Cahyani, Ni Made Dewi; Artaninggrum, Rai Gina (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Bagian penagihan piutang hotel (Account Receivable) yang memegang peranan serta tanggung jawab dalam pencatatan transaksi pembayaran secara non tunai (cashless) yang dilakukan oleh departement front office atau outlet restaurant. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi penerimaan kas non tunai (cashless) terhadap pencatatan keuangan yang terjadi pada Hotel Indigo Bali Seminyak Beach. Berdasarkan hasil penelitian ini, diperoleh bahwa sistem penerimaan kas non tunai membawa banyak dampak baik dalam pencatatan transaksi dikarenakan proses verifikasi yang berlapis menjadikannya lebih akurat dan aman karena pengecekan dilakukan beberapa kali dan banyak bagian yang terlibat di dalamnya. Kemudian, dari segi penerimaan kas menjadi lebih aman karena memudahkan pelacakan uang masuk dan keluar melalui rekening bank dengan tambahan biaya administrasi yang tidak terlalu besar.