Analisa Peran Income Audit dalam Mengurangi Kesalahan Posting Revenue di Hotel Indigo Bali Seminyak - Cahya Dewi, Putu Dianita; Artaningrum, Rai Gina (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Income audit memainkan peran penting dalam menjaga akurasi pelaporan pendapatan di Hotel Indigo Seminyak Beach. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran income audit dalam mengurangi kesalahan posting revenue di Hotel Indigo BaliSeminyak Beach. Kesalahan dalam pencatatan pendapatan dapat mempengaruhi laporan keuangan dan ketidak adanya ke efektivitasan kinerja bisnis secara keseluruhan, sehingga penting untuk memiliki sistem pengendalian yang efektif. Dengan adanya income audit yang ketat dapat mengidentifikasi dan meminimalkan kesalahan dalam proses posting revenue, sehingga meningkatkan akurasi data keuangan. Dalam upaya mencegah manipulasi data dan hilangnya revenue, income audit harus mengawasi proses data secara efektif. Harus dilakukannya ketelitian yang tinggi dalam memposting revenue, karena jika terjadi kesalahan dalam postingan maka akan berakibat fatal, yaitu menyebabkan Daily Revenue Report di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach menjadi tidak actual.