IMPLEMENTASI E-COMMERCE MENGGUNAKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM PADA TOKO BUCKETBALBAL - Muhammad Azhar Rahmanto; Samsinar (Universitas Muhammadiyah Metro, 2024)
Toko Bucketbalbal merupakan sebuah toko yang menjual berbagai jenis karangan bunga dan rangkaian bunga. Toko ini berlokasi di Pamulang, Tangerang Selatan. Selama ini, pemilik toko melakukan banyak pekerjaan dalam menangani pelanggan seperti mengirimkan pesanan, memverifikasi bukti pembayaran dan pekerjaan lainnya. Untuk itu, Bucketbalbal membutuhkan aplikasi E-Commerce dan mengoptimalkannya dengan memanfaatkan Search Engine Optimization yang memudahkan dalam pencarian dan mengintegrasikan pesanan sehingga lebih efesien dan memberikan kenyamanan kepada pelanggan. Dalam penelitian ini, metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, studi literatur, analisi sistem, dan pengembangan sistem dengan menerapkan Business Model Canvas dan Unified Modeling Language. Implementasi Web E-Commerce ini memnggunakan Wordpress yang berbasis Content Management System. Hasil penelitian ini adalah E-Commerce memberikan solusi dari permasalahan yang ada dan diharapkan dapat memperluas pemasaran produk